La navegación segura mejorada de Gmail es confusa: ¿debería usarla?

Internet ha entrado en un estado de confusión bastante grande a medida que se anuncia una nueva función de Gmail a los usuarios tanto en la aplicación de Gmail como en la página web. Anunciado como Navegación segura mejorada, Google dice que ofrecerá «protección adicional contra correos electrónicos peligrosos». En primer lugar, sí, esta es una característica real de Google. No fuiste engañado.

Ha existido desde 2020, pero específicamente para una navegación segura. Estuvo disponible con Gmail poco después y es fácil de activar. Google está liderando el camino y recordando a las personas que esta función existe, por lo que puede sentirse presionado para usarla por razones de seguridad, pero es importante saber todo lo que pueda antes de morder la bala.

¿Deberías usar la Navegación segura mejorada de Gmail?

Para activar la navegación segura mejorada, simplemente haga clic aquí para acceder a la página. Para algo destinado a brindar protección adicional contra los malos actores mientras navega por la web y abre correos electrónicos, parece necesario.

Pero una pregunta clave puede estar surgiendo en su mente en este momento: si fuera absolutamente necesario, ¿por qué Google crearía una función en la que puede optar? Mientras está en la página para activar la función, puede seleccionar «más información» para obtener más información sobre lo que hace exactamente.

Le permite a Google verificar URL, descargas, extensiones de navegador, información del sistema y ejemplos de páginas visitadas. Además, puede «asociar la información obtenida de Navegación segura mejorada con su cuenta de Google». Si le preocupa compartir demasiada información con Google, probablemente no sea una buena idea usarlo.

Ya existe mucha preocupación en el mundo de Internet sobre la cantidad de datos que compartimos con las grandes empresas, por lo que es fácil ver algo así y preocuparse. En ese sentido, la publicidad de Google sobre la función puede ser preocupante para los usuarios, pero es importante saber a qué se está registrando antes de hacerlo. Afortunadamente, incluso si acepta esta función, puede desactivarla en cualquier momento. No estás permanentemente establecido con esto.

Publicaciones Similares