Saltar al contenido

Google realiza una copia de seguridad de los inicios de sesión automáticos de Chrome, eliminaciones de cookies

25 septiembre, 2018

Si estás entre los usuarios de Google Chrome molestos por la nueva función de inicio de sesión automático del navegador, entonces estás de suerte. Google ha cedido a las masas enojadas (en línea), anunciando a primera hora de hoy (26 de septiembre) que pronto le permitirá iniciar sesión en una cuenta de Google sin iniciar sesión automáticamente en Chrome.

icono de cromo teléfono 800 shst

A principios de esta semana , el profesor de criptografía Johns Hopkins Matthew Green descubrió que la última versión de Google Chrome lo conectaba automáticamente al navegador cada vez que navegaba a un servicio en línea de Google (como Google Calendar, Maps, Gmail y similares) y ya estaba iniciado sesión en Google.

Esto enfureció a él y a muchos otros usuarios que prefirieron no iniciar sesión en Chrome para mantener su historial de navegación privado, y Green explicó sus pensamientos en una publicación de blog titulada ” Por qué he terminado con Chrome “.

MÁS: Los mejores Chromebooks disponibles ahora

Iniciar sesión en Chrome es un proceso separado de iniciar sesión en Google. Iniciar sesión en Chrome le permite compartir marcadores e historial de navegación en cada dispositivo que usa, pero hasta ahora, no tenía que hacerlo, incluso si ya había iniciado sesión en Google en una PC, Mac o dispositivo iOS. (Siempre estás conectado a Google en Android, así que, como dijo una respuesta de Twitter a la queja de Twitter de Green, “no hay escapatoria” allí).

Green asumió que el nuevo inicio de sesión automático en Chrome, que comenzó con Chrome 69, la versión actual, cargó automáticamente su historial de navegación y sus marcadores en Google. Después de todo, así es como puedes sincronizar esos ítems entre instancias de Chrome en múltiples dispositivos.

Sin embargo, la ingeniera de seguridad de Google Adrienne Porter-Felt respondió a Green en Twitter, aclarando que el inicio de sesión automático era en realidad una característica de privacidad para asegurarse de que varias personas que usaban el mismo dispositivo no usaran las cuentas de los demás, y que la sincronización de la navegación la historia era una característica en la que ahora tenías que optar.

Eso no reprimió la tormenta en línea, y pronto surgió otra característica poco fiable de Chrome: resultó que en Chrome 69, la eliminación de todas las cookies no eliminaba las cookies de Google.

En una publicación de blog de hoy, el gerente de productos de Chrome, Zach Koch, anunció que, en respuesta a estos comentarios, la compañía ahora permitirá a los usuarios desactivar la función de inicio de sesión automático y les permitirá borrar todas las cookies.

“Hemos escuchado y apreciamos sus comentarios”, escribió.

Koch además delineó el propósito original de la función de inicio de sesión automático, que era “evitar que los usuarios realicen inadvertidamente búsquedas o naveguen a sitios web que podrían guardarse en la cuenta sincronizada de un usuario diferente”.

En otras palabras, para las computadoras de la familia u otros dispositivos compartidos, el inicio de sesión automático ayudó a Chrome a asegurarse de que todos los datos de navegación se atribuyeran correctamente.

Aún así, Google probablemente debería haberse dado cuenta de que este cambio causaría un alboroto, especialmente dado que el cambio no se publicitó. En cuanto a Green, dijo que aprecia el alcance, pero que aún va a ” empezar a separarse de Google “.

Para desactivar el inicio de sesión automático en la versión más reciente de Chrome, vaya a Configuración> Privacidad y seguridad, y active “Permitir el inicio de sesión de Chrome”.

Crédito: BigTunaOnline / Shutterstock