Novedades

Apple permite a los usuarios decidir si las aplicaciones los rastrearán

La actualización del software iOS 14.5 de Apple ha cambiado drásticamente la forma en que los usuarios rastrean a los usuarios al agregar una nueva herramienta de privacidad llamada Aplicación de seguimiento de transparencia. Esto podría devolver el poder a las manos del consumidor. Ahora podemos decidir si las aplicaciones monitorean nuestros datos o no.

Siempre que iniciamos una aplicación en dispositivos iPhone o iPad, se abre una ventana que nos pregunta si aceptamos que esta aplicación transmita información a terceros. Este es un cambio relativamente significativo, ya que podría aliviar las preocupaciones sobre la privacidad que han surgido durante la última década.

Sin embargo, según Brian Chen del New York Times, es posible que esta no sea una solución temporal. Habló con profesionales de la privacidad que dicen que los anunciantes podrían adaptarse para ir en contra de esta nueva función y encontrar formas de evitarla. E incluso si una aplicación no puede compartir su información con terceros, estas empresas pueden tener otras formas de rastrearlo.

Apple se esfuerza por reducir la cantidad de veces que terceros rastrean su dispositivo, pero es casi imposible bloquear todo. Una empresa de publicidad encuentra una forma inteligente de vender sus datos. Da miedo, pero según Mike Audi, fundador de la aplicación llamado Tiki que intenta rastrear dónde una aplicación está tomando sus datos (o qué está haciendo con ella), no hay nada que podamos hacer al respecto.

Sin embargo, esto le da a Apple la oportunidad de tomar medidas contra una aplicación que intenta eludir estas lagunas de una manera turbia. Si un usuario niega el acceso de una aplicación a sus datos y esa aplicación intenta controlarlos, teóricamente Apple podría prohibir la aplicación de su repositorio.

Publicaciones Similares